| RSS

Главная » Что пригодилось дома - Мой дневник Суббота
17.11.2018
03:11
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мой дневник » дневник » Заметки » Что пригодилось дома (девайсы, лекарства, памперсы и прочее)
Что пригодилось дома
GurkenДата: Среда, 09.03.2016, 20:31 | Сообщение # 1
Постоянный
Группа: автор дневника
Сообщений: 263
Статус: Offline
В тексте будут непонятные пробелы и абзацы - это корявость данного сайта, не "вылечить".


Что пригодилось дома.


Что реально пригодилось в первые 2,5 мес: кроватка, одеяло, соска "пустышка", ножнички, бутылочки, молокоотсос, стерилизатор для бутылочек Авент, пару простыней, куча х\б тряпочек в роли слюнявчиков, пеленальный стол сделали сами.

Подробнее.

Отдельный девайс - это матрасик с плотной гибкой основой - собственное изобретение. Берете пододеяльник или прочую большую тряпку, складываете под размер ребенка + по краям оставляете по 20 см. Во внутрь сложенного матраса вставляете новокупленную гибкую доску для нарезки овощей )) Пластиковая такая. И все. Он мягкий и плотный одновременно. На нем я переношу ребенка по квартире, перекладываю туда-сюда. Плюс в том, что в итоге меньше тереблю ребенка, а головка всегда имеет поддержку. Если она заснула на нем, то тихо и аккуратно кладу в кроватку прям на матрасике и все ок. Надо укачать - качаю на руках на том же матрасике. Удобно.

Коляска.
Первые выходы на улицу совершали уже спустя 2-3 недели, носила ребенка на балкон на руках. Как выбрать коляску смотрите тут.

Соска. Еще очень помогает соска "пустышка" (Aventa). Без нее как без рук!

Бутылочки для кормления. Так как я сцеживала, то использовала бутылочки Авент: одна 125 мл, другая 330, модель Natural.

Молокоотсос В качестве молоотсоса лучше взять фирмы Авент Avent.Есть еще Медела Medela, но на ее бутылочку не налезаютдругие соски, только мудреные меделовские, которые аля приближенные кестественному кормлению. Фирма Медела специализируется только на кормления сцеженныммолоком, никаких смесей. Поэтому через их соски (смартсоски Calma) покормить смесьюне выйдет, они забьются мелкими частичками порошка. У меня был подаренный молоотсос Медела и язамучилась переливать молоко из его бутылок в другие для кормления.

Стерилизатор. Обычный для микроволновки. Удобно и просто.

Лекарства и прочее.


Для удаления соплей. Для этой цели  купила аспиратор назальный «Отривин» и капли «Аквамарис». Не раз выручали. Кмк, он нужен всем, тк у всех есть сопли и никто не хочет и там накапливать )
Капаешь пару капель в каждую ноздрю и высасываешь сопли или случайно попавшее туда молоко. Отлично! Процесс идет лучше, если в процессе высасывания насадку немного двигать внутри ноздри. А еще классно все выходит после прогулки, тк секреция внутри носика повышается естественным образом, внутри у дитя все размягчается. Вернулись домой, разделись и вперед - за соплями ))
В комплекте с аспиратором идут 3 насадки в пакетиках и пишут, что нужно их использовать лишь однократно, а затем выкинуть. Я решила, что это лишнее расточительство. Насадки просто моем с мылом, а поролоновый фильтр аккуратно вынимаю, стараюсь его не мочить водой. Для того, чтобы удобно его вынуть, не помяв, продела в него нитку и завязала узелок. Фото ниже.



Колики и газы.
Для борьбы с газами использовали Сабсимплекс, регулярно применяем Plantex.

Подгузники, салфетки, мыло и тд.

Скажу сразу, спустя 1,5мес жизни ребенка заметила, что вообще перестала мазать ему попу. Вместо этого после каждой смены подгузника мыла водичкой и оставляла ее просохнуть на 5 минут. Состояние кожи - отличное )

По расходникам. Хорошие товары.

1. крем для младенцев, Bubchen (Бюбхен), 75 мл = 195 р. - хорошо идет под подгузник, недорогой. В отличие от Бепантена по большей части впитывается в подгузник, из-за чего какашечки могут немного прилипнуть к попе. Но это не критично, он просто чуть иной, чем Бепантен.

2. мазь Bayer Бепантен для лечения и ухода за кожей ребенка, 100мл = 737 р. Отлично работает, защищает кожу. Крем более жирный и такой бархатистый, но он и дороже почти в 3 раза и все-таки это лекарство!
Эта мазь
пригодится так же для:
смазать щечки
перед прогулкой зимой, чтобы не обветрились
- намазать себе
руки, бывает, забываешь и не замечаешь, как они уже потрескались
-
намазать ручки и ножки на сгибах, малютка часто их сосет в период знакомства со
своим телом

Однако, повторюсь, если вы меняете подгузник, моете и сушите попу, даете ей подышать, то всякие там мази, кремы и присыпки - абс не нужны.

3. прокладки для груди "Пелигрин" - неплохие, липучка посильнее, но все такая же мелкая, оборотная сторона непромокаемая, то естьбелье не пачкается.
Через какое-то время я перешла на использование обычных "ежедневок", не толстых, например, Bella Panty Soft. Они дешевле специальных для груди и за счет длины по всей чашке бюстгальтера ничего не протекает. Когда лежишь, грудь немного смещается и вот тут-то длина прокладки спасает.

4. подгузники «Pampers premium care» (для новорожденных), 88 шт = 958 р. Вполне устраивают, минусов не нашла, правда другие не использовала. Обращайте внимания на пачку. Есть предыдущий вариант таких же подгузников, но они протекают, их упаковка почти такая же, однако, есть различия:

Отличия более надежных подгузников на упаковке:
  • справа вверху знакчок «мягкие как шелк»
  • глаз женщины, держащей ребенка, виден
  • снизу фраза «для новорожденных»


Свой идеал в подгузниках нашли через Pampers Sleep & Play (днем) и японских подгузниках Merries (на ночь). Да, Pampers Sleep & Play чуть хуже дышат, но абс не
протекают, пока ребенок шуршит вокруг как электровеник - это очень
спасает! С кожей нет никаких проблем.
С рождения несколько месяцев использовали Pampers Premium Care. Вроде
хорошие, но как только ребенок начинает двигаться они сразу протекают. А
однажды нарвались по скидке на ужасные Huggies Classic. Фу, гадость )

5. влажные детские салфетки «Pampers new baby sensitive» 54 шт = 114р. Вполне устраивают, минусов не нашла. Особенно радует пластиковая открывающаяся крышечка на пачке.

6. Для мытья ребенка используем Гель для мытья Johnson's Baby 3 в 1 с ромашкой, а после Масло Johnson's baby. Купили, что первое попалось в магазине - все устраивает.

Товары не очень:

1. прокладки для груди Hartmann Bel baby 30 шт = 203,5р. Липучка у них
очень слабая, вываливаются из бюстгальтера. Форма у них не такая как на
картинке, внешне это круглые диски из ваты в некой оболочке, с обратной
стороны промокаемые, к сожалению.

2. стерильные прокладки для рожениц, Samu Hartmann 10 шт. = 378,5. Ужасные. По факту это толстенный слой ваты или чего-то там еще в оболочке, прямоугольной формы. Нет ни клейкого края на белье, ни непромокаемого слоя снизу, ничего, на ходу вываливаются. А сидеть неудобно, тк они складываются гармошкой и давят, потому что очень толстые. Использовать их можно только с бельем, которое очень плотно прилегает к телу, иными словами жмет! Крайне не рекомендую!

3. трусы сеточка mlipanz komfort. Не вижу в них смысла. Они даже XL размера весьма малы, неприятны, тк полностью синтетика, причем сами по себе - обычная сетка из полимера. Лучше уж купить дешевые бабушкины трусы их х\б и с удовольствием носить в роддоме.

Стоимость товаров в разных магазинах.


Обратила внимание, что цена таких товаров в больших гипермаркетах всегда ниже, чем в маленьких специализированных магазинах. Даже если это известный магазин, например, Кораблик или Лукоморье - дешевле будет в гипермаркете ОКЕЙ или Ашан. Плюс ко всему часто вижу акции и распродажи, например: пачка памперсов Pampers premium care 88 шт со скидкой + подарок пачка салфеток Pampers new baby sensitive.

Санкт-Петербург, декабрь 2015

ОКЕЙ магазин, Спб
подгузники (для новорожденных) «Pampers premium care», 22 шт = 308,56р, 88шт = 958руб.
влажные детские салфетки «Pampers new baby sensitive» 54 шт = 114р
пеленки\простыни 60х90 см одноразовые 5 шт - 79 р
пеленки детские впитывающие «ОКЕЙ» 5 шт, 60х90 = 71,4р

Кидстер магазин Спб
одноразовые прокладки для груди ХАРТМАНН Бел беби 30 шт = 203,5
одноразовые трусики mlipanz komfort, 1 шт = 79р
HARTMANN Samu Стерильные прокладки для рожениц,10 шт. = 378,5

Аптека Фиалка, Спб
Крем для младенцев, Bubchen (Бюбхен), 75 мл = 195 р.
Мазь Bayer Бепантен для лечения и ухода за кожей ребенка, 100мл = 737 р


Рай на спине у лошади! ♥
Со мной можно связаться через форму Обратной связи.
 
Мой дневник » дневник » Заметки » Что пригодилось дома (девайсы, лекарства, памперсы и прочее)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 © Gurken 2018.