| RSS

Главная » Что взять в роддом - Мой дневник Суббота
17.11.2018
02:57
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мой дневник » дневник » Заметки » Что взять в роддом
Что взять в роддом
GurkenДата: Среда, 09.03.2016, 16:39 | Сообщение # 1
Постоянный
Группа: автор дневника
Сообщений: 263
Статус: Offline
В тексте будут непонятные пробелы и абзацы - это корявость данного сайта, не "вылечить".

Соберите все вещи в три разных пакета и подпишите:
1. на роды
2. после родов
3. на выписку

Вашим родным и мужу так будет проще разобраться.

Заметки на тему что взять в роддом (на основе пребывания в 13ом Спб, январь 2016).

Примеры того, что советуют брать роддома:
10й в Спб = http://roddom10.ru/poleznoe-1.html
9й в Спб =  http://www.roddom9.ru/hospitality.html

В выбранном вами роддоме могут быть свои правила и списки, почитайте, их вешают в холле самого роддома или на сайте.

Родильное отделение:
Документы. Паспорт. Страховой медицинский полис, копию листка нетрудоспособности (пригодится, если вам будут продлять больничный). Родовой сертификат или договор на индивидуальное ведение родов.

Обменная карта. Без нее вы не человек, а букашка, причем по-умолчанию заразная и очень опасная.

Сорочка и халат (по желанию, имеются в роддоме. В 13ом были, а в другом могут не быть). Можно взять одну, чтобы на вас не ворчали. Я поступила без сорочки, мне сделали внушительное замечание. Берите ту, которую не жалко будет выкинуть. Дополнительно чистые сорочки можно будет получить на послеродовом отделении. На заметку: халаты, сорочки, пеленки, полотенца, простыни, наволочки - свободно лежат в шкафах на послеродовом отделении, можно подойти и взять самой.

Пелёнка для осмотра в приёмном покое. Возьмите на первое время пачку из 5ти штук, чтоб просто на вас не смотрели косо. А далее можно будет  использовать местные. 3-4 ночных прокладки иначе будете как все ходить с шуршащей пеленкой между ног, которую невозможно держать руками и идти одновременно, вставать или садиться, плюс следить, чтобы сорочка или халат не были задраны. Врачи смотрят на вас как на клоунов, но никто не посоветует сразу на роды взять пару толстых прокладок. А после кесарево вообще жутко заливает кровью, я бы не отказалась и от подгузников для взрослых. О них буквально мечтала, когда корячилась с этой пеленкой между ног, преодолевая коридоры по пути в туалет.

Вода питьевая - 2 бутылки 0,5 литра, без газа. А я бы взяла больше, тк после родов далеко не сразу тебя может кто-то навестить и передать пакет, а пить уже хочется. После кесарево вообще требуется выпить не менее 2х литров воды в сутки, количество выпитой вами воды даже отмечают в журналах осмотра.

Мобильный телефон, зарядка.
Тапки, которые можно мыть. Носки (по желанию). В них куда уютнее носить резиновые тапки. Хочу сказать, что чуть ли не половина пациентов ходила в обычных домашних тапках. Плюс имели вторые резиновые для душа.
Сложите это все в отдельный полиэтиленовый пакет и заметно подпишите его. Пока пациент спит и отходит от анестезии, не могли понять, где, чьи вещи.

Для ребенка: 3-4 памперса, одежда 1 комплект.

Послеродовое отделение:

Вещи должны быть упакованы в отдельный полиэтиленовый пакет. В родильном доме отсутствует камера хранения. Вещи для послеродового отделения запрещено брать в родильное отделение, вам принесут их позже, после перевода вас на послеродовое отделение.

Вода без газа, от 2х литров и более.

Сорочка и халат (по желанию. Имеются в роддоме). Можно взять одну, чтобы на вас не ворчали. Берите ту, которую не жалко будет выкинуть. Чистые сменные халаты, сорочки, пеленки, полотенца, простыни, наволочки - свободно лежат в шкафах на послеродовом отделении, можно подойти и взять самой.
Захватите теплую кофту на молнии или пуговицах. В туалете на послеродовом платном отделении окно сломано, дует очень сильно прямо в спину.

Средства личной гигиены. Не забудьте взять ночные очень толстые прокладки и пачку обычных, влажные и обычные салфетки, ватные диски, ватные палочки, туалетная бумага (обязательно, в туалетах ее нет). Захватите косметику, если планируете фотографироваться на выписке.

Одноразовая пеленка – 5 шт. Размер 90*60. Их требуют только в отделении интенсивной терапии, чтобы пациенты не пачкали казенные одноразовые пеленки (смешно, правда?). Роддом закупает одноразовые пеленки, но требует в пациенток свои, чтобы сэкономить даже на этом. Если вы оплатили договор на роды за 75 штук, все равно с вас будут трясти эти несчастные пеленки. А если испачкаете их пеленки - будут ходить и ворчать до самой вашей выписки! Наблюдала такое. Возьмите ночные прокладки, это решит проблему требования пеленок и вашего комфорта. А идеальным вариантом будут подгузник для взрослых, это касается тех, кто после операции кесарево или вас зашивали «там». Кровью заливает о-го-го.

Бюстгальтер для кормления. Когда молоко прибудет - вы будете просто мечтать даже об обычном! Так как все болит, тянет и тд и тп. Берите на размер-два больше ))

Одноразовые прокладки для груди - обязательно. Соски раздражены и болят, а ткань бюстгальтера и даже простой сорочки кажется настоящей наждачкой. Прокладки мягкие, избавляют от этой боли, плюс впитывают подтекающее молоко. Однако расстроило то, что обратная сторона у них промокаемая и белье все-таки пачкается, если вовремя не заменить.

Крем от трещин на сосках и силиконовые накладки для кормления. Не пригодилось, нет никаких трещин.

Молокоотсос. Очень нужен! Если он уже есть у вас, не поленитесь - берите. Он меня просто спас, когда молоко пришло, и соски так разбухли, что ребенок не смог их захватить. Регулярное сцеживание каждые 2-3ч вернуло меня к жизни.
Если возьмете Молокоотсос фирмы Avent, то будет удобнее, тк он прикручивается к одноименным бутылочкам.

Послеродовый бандаж, если планируете носить. Купила после дома, помогает.

Полотенце для лица и банное. Плюс в роддоме есть обычные х\б полотенца для рук в большом количестве.

Продукты: можно брать что угодно. Есть холодильник, микроволновка и чайник - на этаже. Но учтите, что не все продукты можно кушать во время кормления грудью. И то, что дают в роддоме зачастую вызывает колики у малышей. Кормят свежими яблоками, борщом и тд. Не ешьте это!

Вещи для малыша:

Подгузники (для новорожденных, №1) - из расчета 4-5 в сутки. Пачки в 22 шт должно хватить на весь период пребывания в роддоме.

Средства для ухода за младенцем: крем под подгузник или присыпка. Влажные салфетки, мне очень пригодились. Обтирать было удобнее, чем полоскать дите под краном раковины. Масло или крем для тела ребенка, крем-мыло. Присыпку не использовала.

Пеленки впитывающие одноразовые для ребенка. Не пригодились, тк в роддоме были обычные х\б пеленки в большом количестве.

Одежда. Можно любую в любом количестве. Как только вам отдали малыша - на протяжении всего периода нахождения в роддоме надевайте на него что пожелаете, мойте и мажьте чем хотите.

Если планируете кормить смесью, то берите вместе с бутылочками стерилизатор. В роддоме дают непонятную смесь в бутылочках с обычными резиновыми насадками, которые явно не выдерживают кипячение. Как и кто их стерилизует - тайна. Бутылочки - аля стеклотара от лекарств. Они из почти черного стекла и чистые или нет - не видно, зато пахнут прогорклым сухим молоком.

Вещи на выписку
Все на ваше усмотрение. Мне пригодилось лишь теплое одеяло и шапочка, чтобы доехать до дома. Не вижу смысла покупать какую-то особую отдельную одежду на один раз. Только если вам очень хочется. Мне лично хотелось только одного - поскорей домой!
Приобретите автокресло, если поедите на авто, на первый год подойдет автокресло от 0 до 13кг, так называемая автолюлька. Она с ручкой - удобно переносить. А если она еще и на базу от коляски будет вставать - просто супер!


Рай на спине у лошади! ♥
Со мной можно связаться через форму Обратной связи.
 
Мой дневник » дневник » Заметки » Что взять в роддом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 © Gurken 2018.