| RSS

Главная » Одежда для младенцев - Мой дневник Суббота
17.11.2018
04:18
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мой дневник » дневник » Заметки » Одежда для младенцев
Одежда для младенцев
GurkenДата: Среда, 09.03.2016, 16:17 | Сообщение # 1
Постоянный
Группа: автор дневника
Сообщений: 263
Статус: Offline
В тексте будут непонятные пробелы и абзацы - это корявость данного сайта, не "вылечить".

Скажу сразу - кожа новорожденного настолько нежная, насколько вы себе представить даже не можете. Это не миф. Нежно проведите по своей руке мизинчиком. А вот если дважды таким же образом провести по коже младенца - будет покраснение и возможно нарушение кожи! Вся одежда должна быть без внутренних швов и мяяяяяягонькая.

На первое время (первые 1,5 мес) хватает буквально 2-3 комплекта. Штаны на резинке - я бы не советовала, тк не люблю резинки на теле младенца, особенно на животе. Самым удобным вариантом для меня оказались либо боди+штаны, либо комбинезон. Кнопки на животике, продолжающиеся до самых стоп - очень удобны. Что комбинезоны, что боди на таких кнопках - супер ). А самый клевый вариант, это когда комбезик или кофта с запАхом и имеет всего 3 кнопки, быстро и удобно.

Одежда, одевающаяся через голову, или без доступа снизу для замены памперса - жуть неудобна. Меняя памперс 5-6 раз в день можно просто замучить ребенка.
Желательно, чтобы все кофточки и боди имели закрытые рукава (или рукава с кармашками, их можно как закрывать, так и открывать), чтобы дите не поцарапало себе лицо, тк у новорожденных имеется гипертонус ручек. Если рукава не закрытые - не проблема, просто временно зашейте их простым швом и все, потом распорите. Со временем подстрижете ноготки и можно будет раскрыть ладошки.

Царапки, пинетки, носочки - бесполезная ерунда. Они постоянно сваливаются с ручек и ножек ребенка, лишние хлопоты по надеванию каждые 20 минут. Видела, как соседка по палате мучилась с этими прибамбасами.  Можно, конечно, купить на резинке, но не думаю, что резинки - это то, что нужно новорожденному на его нежном тельце.
Чепчик - по желанию, я не надевала. Что дома, что в роддоме тепло.

Распашонки - отдельная тема. Я просто не понимаю, кто и как придумал такой невероятно неудобный тип одежды?? Это верх глупости. Они постоянно перекашиваются на теле, слезают с плеч и перекручиваются, образуют складки, тк не имеют ни пуговиц, ни кнопок, ничего.

Прогулки на улице.

С рождения нам было подарены два
теплых зимних комбенизона-трансформера 74го размера. В первые 3 месяца я
использовала его как конверт для прогулок. Новорожденный настолько мал, что естественно помещался туда целиком, ручки и ножки были внутри, запихивать их в
рукава не было смысла, они же такие махонькие. Плюс, когда они вместе - так
теплее. Помимо комбеза на ребенке была надета одежда для дома, плюс шапочка. Уверена
- для младенца до 2,5 мес рукава и раздельные штанины - бессмысленны.
Есть еще вот такая прикольная вещица "Плед-конверт" Улитка:


Сейчас ребенку 7 месяцев, уже гуляем в сидячей коляске. Начинает серьезно холодать, +12+9* и так далее. Пора одеваться теплее. Вылез один неприятный косяк всех зимних комбезов - они нещадно скользят по сидению коляски, тк внешний слой ткани комбеза очень
скользкий, типичный пуховик. Сидеть в них ребенок просто не в состоянии, он «стекает» вниз как по маслу. Причем не только по коляске, но и внутри комбеза тоже. Если в коляске с помощью ремней ребенка можно хоть как-то зафиксировать в полусидящем положении, то внутри комбеза детеныш утопает по самые ушки )) Как правило, подкладку внутри комбеза делают из двух частей, верхнюю часть из флиса, а нижнюю из х\б. Если бы
подклад делали из флиса хотя бы до коленок  - то ребенок бы не скользил ))



Чтобы не скользил придумала сшить штанишки из флиса и надевать поверх комбинезона. Результат: ребенок идеально сидит, ни на см не сползает. Времени потрачено: 10 минут



Как сэкономить на одежде

Экономить есть смысл до 5-6 месяцев,когда дети растут просто каждый день )) Можно то, что велико подшить, затем как
подрастет распороть. Удобно. Но уже к полу году становится неактуально, потому
что одежда так изнашивается, что хранить ее дольше нет смысла. Ребенок ползает,
майки пачкаются так - что не отстирать, штаны нещадно протираются (от
протирания штанов очень помогает нашивать флисовые заплатки на коленки. Флис
более стоек, чем х\б или трикотаж).
Оподшивании одежды. Что и где можно подшить:

штаны - на уровне щиколотки
комбез - на уровне подгузника
рукава - как вам нравится.
Когда придет время я просто выну нитку и штанишкибудут как раз. А пока вот так мило выглядят в подшитом состоянии:



Вот комбинезон: подшила на уровне подгузника, ничем не мешается малышу



К месяцам 7-8, когда дите будет активно ползать, рекомендую сразу же нашить на коленки заплатки. Можно выбрать ткань помягче. Если не нашить - штаны протираются за несколько дней до огромных дыр, а на коленях образуются болезненные мозоли.
Прикрепления: 4534250.jpg(16.7 Kb)


Рай на спине у лошади! ♥
Со мной можно связаться через форму Обратной связи.
 
Мой дневник » дневник » Заметки » Одежда для младенцев
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 © Gurken 2018.