| RSS

Главная » Как выбрать детскую коляску - Мой дневник Суббота
17.11.2018
04:10
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мой дневник » дневник » Заметки » Как выбрать детскую коляску
Как выбрать детскую коляску
GurkenДата: Среда, 09.03.2016, 16:02 | Сообщение # 1
Постоянный
Группа: автор дневника
Сообщений: 263
Статус: Offline
В тексте будут непонятные пробелы и абзацы - это корявость данного сайта, не "вылечить".

Прогулки в люльке совершаются до возраста 8ми месяцев, далее используется прогулочный блок (сидячий) коляска. Следует задуматься, на какие сезоны года выпадает этот период развития вашего дитя и соответственно выбрать цвет. На летний период есть смысл приобрести люльку со светлой окраской, на зимний - любой. Универсальная окраска (без привязки к полу ребенка) поможет вам в будущем быстрее продать коляску.

Лично я выбрала коляску два в одном - люлька + прогулочный блок (Коляска 2 в 1 Camarelo Carera Камарело Карера, 21000 р январь 2016). Такая вещь дороже, но срок службы более 3х лет.
Сейчас, спустя 1,5 года поняла, что было бы лучше взять дешевую б\у люльку и потом ее так же дешево продать. Время прогулок в люльке пролетает просто не-за-мет-но! И придираться к мелочам просто некогда. Главное - ходовые качества, сумка и чтоб капюшон складывался тихо и удобно. Остальное - ерунда. Прочие вещи будут актуальны на прогулочной коляске.

Корпус люльки. Менее продуваемым будет вариант, когда он хотя бы на треть из пластика. Часто корпус делают из натянутой на раму ткани.
Однако, спустя 1,5 года поняла, что в спокойную погоду малышку там очень тепло, тк он одет как капуста. А если слишком ветрено - надели дождевик - и ляпота! Если будет дождевик в комплекте, он защищает от любого ветра, снега и дождя. Он легко нивелирует недочеты более бюджетной коляски.
Будет просто супер, если в накидки на люльку есть длинный язычок, который закроет всю люльку до самого верха капюшона. Это очень удобно: от солнца, когда спит, от ветра и от лишних взглядов.

Прогулочный блок. Смотрите, что бампер снимался целиком или хотя бы полностью и легко отворачивался в сторону, так будет проще усаживать ребенка. Плюшевая поверхность сидения будет способствовать удержанию ребенка на сидении.
Попробуйте примерьте накидку на ножки, нужно ,чтобы она не закрывала ребенка с ног до головы. В Camarelo Carera эта накидка очень высока и закрывает малыша почти до глаз. Вот такой брак. И отвернуть ее никак, давит на лицо.
Смотрите, чтобы подножка для ног не была скользкой, легко мылась и опускалась и поднималась легко.

Капюшон. Он должен складываться бесшумно с помощью кнопок по бокам, а не винтов с барашками, которые при избыточном откручивании выпадают, а ребенок с радостью засунет их себе в рот и подавится.
Винты с барашками: неудобно и опасно. Коляска 2 в 1 Alis Mateo (Алис Матео) = 14000р, январь 2016



Кнопки широкие и удобные: коляска Camarelo Carera



Солнцезащитный козырек. Чем ниже он опускается, тем лучше, чем он сам больше - тем лучше. С таким козырьком легко защитить ребенка зимой от ветра, летом от солнца и лишних взглядов прохожих.

Вентиляционное окошко. Как правило, посередине часть капюшона отстегивается и под ней открывается сетка. Так называемое вентиляционное окошко. Удобнее, если отстегивающаяся часть не отделяется от капюшона окончательно, а оттягивается вниз. Потому как отстегнутую часть капюшона придется куда-то девать, класть в сумку, затем ее опять доставать и снова пытаться пристегнуть.
Окошко, которое не отваливается при открывании, а оттягивается вниз: коляска Camarelo Carera



Тормоз. Удобнее всего центральный тормоз в виде педальки посередине задней оси коляски. Ещё плюсом будет, когда педалька нажимается как качелька, чтобы не портить свою обувь. Есть вариант, когда тормоза два на каждом из задних колес. Чтобы зафиксировать коляску придется делать два движения для постановки на тормоз и еще два для снятия с тормоза. К тому же оба таких тормоза придется поднимать носком ботинок.
Тормоз качелька: коляска Camarelo Carera. Правда через пол года начал безбожно заедать.



Крепления люльки на колесную базу. Обратите внимание на количество пазов, в которые вам придется единовременно попасть, чтобы установить люльку. Если их более двух - не берите такую коляску. Что с ребенком в люльке, что без - попасть сразу в 4 дырки - очень тяжело! Смотрите, чтобы всякие штырьки и кнопки не были малюсенькими и тугими. Такими приспособлениями нереально трудно пользоваться и даже больно, тк давление на пальцы велико. Выбирайте крепления, которые имеют широкие, толстые кнопки и их удобно нажимать одной рукой.

Например, мелкие детали на другой коляске - сплошное страдание. Вот они красного цвета: от 5 до 13мм. Здесь нужно одновременно нажать на красную полукруглую кнопку и одновременно вдавить малюсенькую круглую, затем потянуть всю люльку как бы в сторону и наверх: итого три действия сразу! Иначе люлька не снимется.
коляска Alis Mateo



Другой пример. Одна крупная и удобная кнопка, широкое одно отверстие для установки: коляска Camarelo Carera. Нажать (причем кнопка остается нажатой до вытаскивания люльки. Держать не надо), затем поднять люльку.



Метод складывания. Рекомендую, конечно, метод «книжка». Есть еще метод «трость», при которой коляска остается очень длинной и никуда не помещается.

Колеса надувные или пластиковые? Надувные - они мягче идут, лучше сглатывают неровности. Даже зимой на утоптанных дорожках очень актуальна амортизация, ибо снежные тропинки только для ног кажутся мягкими, а для коляски это сотни маленьких кочек, на которых головка ребенка будет прыгать как мячик от пинпонга.

Колеса на спицах или нет, поворотные или нет? Если колеса на спицах, а сама база на пружинах (эдакий ретро стиль) - вы получите прекрасную амортизацию и свойство укачивания, но в целом коляска будет жутко не поворотливой. И заметьте, укачивать ребенка надо с бока на бок, а не по направлению от головы к ногам (то есть за ручку коляски). Коляску на поворотных колесах можно развернуть даже в маленьком лифте, не приподнимая переда коляски. К тому же на поворотных колесах всегда имеется блокировка, при нажатии кнопки они зафиксируются в прямом положении. Без поворотных колес вы постоянно будете подруливать, приподнимать перед, чтобы оторвать колеса от земли и мучиться, мучиться, мучиться.

Корзина для вещей. Ваши вещи будут чище, если она будет полностью закрытой и иметь два пути открывания - сверху и спереди. Смотрите, чтоб класть и забирать вещи было удобно. В прогулочном блоке у Camarelo Carera там мало места, детская игрушка-ведерко еле просовывается. Запихиваем "с ноги", как говориться )))

Сумка на ручке. Если она будет крепиться к ручке с помощью кнопок на самом ремне сумки, то высока вероятность, что при нагрузке они будут открываться и сумка падать. Лучше на крючках\карабинах.

Не сомневайтесь, сумка для коляски - ооочень полезная вещь. Я тоже первое
время думала, что это несущественная часть и малополезный атрибут. Однако: каждую прогулку в ней: подгузники, соски, салфетки, бутылочка с чем-то попить, телефон, ключи, бумажник. Зимой туда идут перчатки и шапка, если зайти в магазин, часть покупок тоже там. При походе в
поликлинику: документы, бахилы, пеленка и тд. Так что ))



Москитная сетка и дождевик. Большинство колясок идут в комплекте с сеткой и дождевиком. Лучше брать именно такую комплектацию или приобрести эти вещи дополнительно, они действительно нужны. Даже зимой дождевик актуален, он защищает от ветра и мокрого снега.

Мой Отзыв: Коляска детская 2 в 1 Alis Mateo
Прикрепления: 4693438.jpg(365.4 Kb) · 7909903.jpg(352.3 Kb) · 7442262.jpg(123.7 Kb) · 1319345.jpg(669.0 Kb) · 1866100.jpg(183.4 Kb) · 0349500.jpg(119.5 Kb) · 5230574.jpg(425.6 Kb)


Рай на спине у лошади! ♥
Со мной можно связаться через форму Обратной связи.
 
Мой дневник » дневник » Заметки » Как выбрать детскую коляску
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 © Gurken 2018.